“Теплые кредиты” от Укргазбанка с возмещением до 70%

“Теплые кредиты” от Укргазбанка с возмещением до 70%

Ранее в Украине уже действовала программа “Теплый дом” Тогда жители Украины могли претендовать на кредитное утепление своих домов или нежилых помещений. Спустя время Украгазбанк снова запускает “теплые кредиты”.

Условия программы “Теплый дом”

Действуя в рамках госпрограммы, Укргазбанк оказывает финансовую помощь ОСМД (Объединение совладельцев многоквартирного дома), ЖСК (Жилищно-строительный кооператив) и физлицам. Главное направление программы — теплоизоляция и модернизация помещений. Так, клиенты могут оформить кредит на металлопластиковые окна или другие варианты отопления (котел, утепление фасадов и прочее). Ведь как показывает практика, энергоэффективные приспособления помогают сэкономить на коммунальных платежах достойную сумму.

Условия “теплых кредитов” в рамках госпрограммы

Приняв решение утеплить свое жилье, ЖСК или ОСМД, вы можете рассчитывать на помощь государства. Что это означает? Правительство с помощью Укргазбанка будет способствовать получению вами кредита на льготных условиях. До 70% от суммы, затраченной на утепление по программе “Теплый дом”, будет возвращено заемщику.
Для физлиц возможны такие скидки:

  1. На покупку не газового котла — 20% (без наличия субсидии), 35% (с субсидией).
  2. От 35% скидки, если вы берете в кредит другое энергоэффективное оборудование и материалы (металлопластиковые окна и прочее).

Для утепления ЖСК и ОСМД “теплые кредиты” могут выдаваться со скидкой 40%. Если семьи оформили субсидии в составе ОСМД, скидка на утепление дома вырастет до 70%.

“Теплый дом” от Укргазбанк: цель кредитования

теплый домКак говорит директор департамента розничного банкинга в Украине, сегодня вопрос энергоэффективности рассматривается максимально пристально. Если следовать примерам европейских стран (например, той же Польши), то они уже давно перешли на энергоэффективные окна и другие виды отопления домов, что значительно снизило ценники по коммунальным платежам. Украинцы нуждаются в такой же модели экономии затрат и электроэнергии. Но далеко не у всех есть возможность утеплить жилье своими силами. Программа “Теплый дом” призвана способствовать этому.

Оформив “теплые кредиты”, украинцы смогут вернуть до 70% затраченных средств посредством государства. А также это позволит плательщикам экономить больше половины средств на коммунальных платежах.

Если у Вас возникли вопросы - свяжитесь с нами

098 166-28-28

050 407-75-65